目前日期文章:201007 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一趟 意志力+憨力 > 體力+腳力 的旅程!

很多人問我: 為什麼要去環島? 
不知道耶~ 就是想去, 就是想把台灣看一圈! 適逢我28歲生日, 就當作是送給自己的大禮吧! 
但走完一圈後, 發現還有很多地方可以去, 小腦袋又在計畫秋冬要分段走一下了。

很多人問我 :一個人環島很危險耶? 怕不怕?  

fogs 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DAY6 旭海-滿洲-恆春-車城-坊山-坊寮-佳冬-林邊-東港-林園-高雄 共 133km

4AM 來到海邊等日出

4am 就爬起來去旭海的海邊等日出 

海邊風沙大, 熊熊被吹得躲起來了

風沙太大 熊熊都躲起來了 

fogs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DAY5 台東-知本-太麻里-大武-達仁-壽卡-東源-旭海  共 97.22km

6AM 離開睡得不蘇湖的舊旅館, 起程往旭海走, 一路上 海景, 又是大太陽, 初夏最熱的時候都被我碰上了, 已經曬得黑抺抺了!!真慘!

去旭海的路上 

今天中午的目標-大武, 一路曬茫茫, 沒有休息站, 沒有便利商店, 在受不了的情況下, 躲進一家檳榔攤, 裡面的大哥大姊來了一長串的關心話, "危險, 危險, 很危險"  " 謝謝, 我會小心"  問了他們說 下一家便利商店在哪裡? 他們說 很遠喔!!

在這裡問路 常常收到的回話兒 是"很遠", 呃~~ 基本上是覺得單車走得到的 就不遠。

fogs 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DAY 4 瑞穗-玉里-富里-池上-關山-鹿野-台東 共 108.4 km

6AM 告別了民宿老闆 起程 往舞鶴的 北迴歸線大地標去

一開始的上坡 真是一大早的我不舒服

DSC05759.JPG

花東蹤谷 絕美

fogs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DAY3   花蓮-吉安-壽豐-鳯林-光復-瑞穗 (台九)  共 86km

 


我的體力已在北宜跟蘇花用完了, 所以這天打算慢慢騎, 慢慢看~

9AM 收拾好行李, 帶著熊熊, 將行李裝上腳踏車,

此時 民宿媽媽走過來 "一個女生環島 還帶狗? 很危險耶~~ 你回家啦!! 不要騎了"

fogs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DAY 2 蘇澳-東澳-南澳-和平-新城 共 119 km

在民宿遇到的吳爸爸, 他的兒子 及兒子的同學, 已是第三次環島了!! 太厲害了!!  就麻煩他們帶我走蘇花公路!!

在民宿遇到的吳爸爸 帶兒子跟同學環島 

7am 太陽已高照, 上坡馬上來~~ 讓我很挫的蘇花公路, 坡徒, 路小, 砂石車又多, 但它的美麗又讓人很想一親芳澤

烈陽高照 

fogs 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DAY 1: 2010.6.28 山佳-新店-雲海國小-坪林-縣界-礁溪-宜蘭-蘇澳  共118.9km

6am 這天 我踏上被大多數人反對的 單車環島之旅,路上沒有後悔,沒有想中途搭著車回家,只有一個信念 "平安帶著熊熊騎回家"。

拼命地在北宜公路第一段長坡往上騎, 好久沒有汗水如雨下的感覺, 因為非假日 路上的鐵馬休息站都沒有開, 只好省點水繼續騎。 

熊熊在北宜公路 
10am 到了石錠, 終於看到有店家了, 馬上衝進去跟老闆娘要水喝, 門前坐了一群騎重機們的大哥, 還請我喝茶, 真順口, 好喝, 大哥還幫我檢視車子, 看看裝備夠不夠, 車子有沒有問題。人真好!! 但 他問我 "是學生嗎? 是體院的吧?" 我臉都綠了 "不是耶~~" 大哥說 "體型像" 我的媽呀~~ 哪有那麼壯咩~~ 快閃!! 謝過大哥們後, 就 直衝去坪林啦~~

fogs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一段 意志力+憨力 > 體力+腳力 的旅程!!

行前準備: 

1. 租一台環島單車(二個禮拜): NTD 2800 (裝備全配; 維修工具全配)

佳遊單車戶外休間用品: 單車出租 02-2652-2520
地址: 台北市南港路三段193號

fogs 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()